Comptes externes

Créer un compte Wiggwam avec adresse mail

Afin de pouvoir créer un compte externe pour un utilisateur, il est nécessaire qu’une fiche Wiggwam lui soit attribué et que son adresse mail soit bien renseignée.

Une fois la fiche créée, il suffit de la rattacher au dossier usager voulu.

Le personnage de la fiche Wiggwam est alors noir avec un plus vert permettant de lui créer un compte externe.

Créer un compte externe

Création du compte

En cliquant sur l’icône de création de compte externe, une fenêtre va s’ouvrir afin de renseigner l’identifiant du futur compte externe ainsi que le profil de droits auquel l’utilisateur aura accès :

Dans l’exemple ci-dessous, nous avons choisi un profil vierge (il faudra alors gérer les droits de l’utilisateur une fois le compte créé.

Dans le dossier usager, le personnage de la fiche Wiggwam passe au Jaune : en attente de validation.

Un mail est alors envoyé à l’utilisateur externe créé.

Important : Le lien d’activation est valable 30 jours au-delà desquels il faudra renvoyer le mail à l’utilisateur.

Validation du compte par l’utilisateur

En cliquant sur le lien, l’utilisateur arrive sur la page d’activation de son compte :

Important : Le nom et le prénom doivent correspondre exactement à la fiche Wiggwam sinon, il ne sera pas possible d’aller plus loin.

Une fois les identifiants renseignés, le compte est activé :

L’utilisateur reçois un second mail, voir ci-après, auquel est joint le pdf habituel contenant la procédure de récupération de son certificat.

Dans le dossier usager, le personnage de la fiche Wiggwam passe au Vert : Compte activé.

Il apparaîtra alors dans la liste des utilisateurs de l’interface d’administration > Droits d’accès en compte externe :

Remarque : Si aucun profil de droits n’a été créé lors de la création du compte externe, il sera alors possible d’éditer la fiche de l’utilisateur afin de lui attribuer des droits.