Version 2.6.0.8

Versions » Version 2.6.0.8

Découvrez le nouveau Projet Personnalisé !

Toute l’équipe de Médiateam est heureuse de vous annoncer le lancement du nouveau Projet Personnalisé (aussi appelé PPA, Projet Personnalisé d’Accompagnement) de Médiateam !

Ce nouvau module est issu d’un long travail de co-conception avec des acteurs impliqués (responsables d’organismes gestionnaires, directeurs, chef de service, professionnels de terrain).

Partant du constat d’une grande diversité dans les pratiques et modèles de projet personnalisé, l’enjeu principal pour nous a été de proposer une trame commune et structurante.

Voué à évoluer, ce nouveau module permet d’ores et déjà :

• La création d’un Projet Personnalisé
    • Visualisation de la synthèse générale du précédent projet et des précédents objectifs
    • Recueil des besoins des différentes parties prenantes
    • Définition des besoins concertés
    • Mise en place des objectifs du projet, par besoin
    • Attribution des actions par objectif
    • Impression du PP pour sa validation
    • Traçabilité de la signature
  • Le Suivi des actions et des objectifs :
    • Suivi de chaque action en lien avec les fiches de suivi (intervention, rendez-vous)
    • Attribution de badge pour faciliter le suivi des actions
    • Conclusion de l’action quand celle-ci est finalisée
    • Evaluation des objectifs au fur et à mesure de l’avancée des actions et du projet
    • Evaluation générale du projet et synthèse
    • Recueil des avis sur l’accompagnement
    • Clôture du projet

Découvrez également notre manuel utilisateur

Administration en masse

Il est désormais possible de réaliser certaines actions en masse pour la gestion des comptes depuis la page « Droits d’accès ».

Les actions possibles étant les suivantes :

• Archiver
  • Attribuer des profils de droits
  • Attribuer des groupes de professionnels

Sélectionnez vos utilisateurs puis choisissez votre action :

Identifier les options de vos champs

Certains champs de vos formulaires/volets possèdent des options impliquant un comportement spécifique. Ceux-ci peuvent être liés à d’autres champs, ou bien à une fonctionnalité particulière.

Afin de pouvoir au mieux les identifier un pictogramme, visible à gauche du champ, accompagné d’une bulle d’aide vous rappellent le sens de celui-ci.

Ci-dessous la liste de l’ensemble des options ciblées.

Synchronisation de champ

Il est possible de synchroniser la valeur d’un champ vers un autre champ, en général présent dans un autre volet, lors de l’enregistrement d’un volet Santé.

Synchroniser vers. La bulle d’aide visible au survol du pictogramme vous indiquera le champ cible.

Synchroniser depuis. La bulle d’aide visible au survol du pictogramme vous indiquera le champ source.

Auto-value

Le contenu de vos champs peut être déterminé en fonction du contenu définit dans d’autres champs. Exemples :

• Calculer l’âge de l’usager lors d’un examen, à partir de la date de naissance et de la date de l’examen
  • Calculer le score d’une évaluation en fonction des réponses.

Pour rappel : tant qu’il n’est pas possible de calculer automatiquement le contenu du champ (si une des données nécessaires au calcul n’est pas présente) il est possible de saisir une valeur. Dès que le calcul est possible le contenu est rempli et non modifiable. Le calcul se réalise à l’enregistrement.

Structure

La valeur des champs est, par défaut, partagée entre les structures associées au dossier de l’usager. Cependant il est possible que pour un même champ, chaque structure est besoin de saisir sa propre valeur. Exemple référent de l’usager au sein de la structure.

Report de champ

Certains formulaires possèdent un système de validation et de verrouillage des données après validation. Il s’agit en général d’un formulaire lié à un examen spécifique, exemple « Bilan santé 60 ans ». Le report de champ permet de reporter le contenu d’un champ vers un autre lors de la validation du formulaire.

Exemple : Dans mon formulaire « Bilan santé 60 ans » il est demandé de définir la situation maritale de l’usager. Lors de la validation du formulaire, si l’option report a été sélectionné, la valeur de ce champ pourra être reportée vers le champ « situation maritale » du formulaire « Bilan santé 65 ans ». Ainsi une partie du formulaire sera déjà remplie tout en conservant la donnée définie lors du « Bilan santé 60 ans »

INS

Dans le cadre du déploiement de l’INS, il est impératif de pouvoir visualiser l’ensemble des champs nécessaires à la récupération de l’Identité Nationale de Santé.