Correcteur Orthographique

Toutes les fiches pratiques » Dossiers Usagers » Correcteur Orthographique

Préambule

L’éditeur de texte intégré dans Médiateam est TinyMCE.

Comme bon nombre d’éditeur de texte, il propose une correction orthographique du texte mais il diffère dans la manière de s’en servir.

Utilisation du correcteur

Le correcteur orthographique reconnait les fautes d’orthographe lorsque le texte est saisi à la volée et les soulignes d’un trait rouge ondulé :

Afin d’obtenir les propositions de corrections, il faut cliquer sur le bouton

Les mots qui semblent erronés seront alors soulignés d’un trait droit rouge :

Il ne reste plus qu’à faire un clic gauche, afin d’obtenir les propositions de corrections :

Le texte erroné est remplacé par la proposition sélectionnée.