Création modèle de document pour courrier

Toutes les fiches pratiques » Modèle de documents » Création modèle de document pour courrier

Création du document

Afin de générer un courrier à destination de plusieurs partenaires, il faut créer le modèle de document qui va vous permettre de générer les courriers :

Cliquer sur la rubrique « Modèles de document » puis cliquer sur le bouton  pour créer un nouveau modèle.

Vous avez aussi la possibilité de modifier un modèle déjà existant en cliquant sur le bouton

Ajouter les coordonnées des destinataires

Une fois sur la page de création/modification des modèles de documents, il faut ajouter la balise « Coordonnées des partenaires ».

Sur le menu à gauche, ouvrir le répertoire Coordonnées puis cliquer sur la balise « Coordonnées des partenaires ».

Cliquer ensuite sur la balise dans le modèle de document afin de la configurer.

A. Permet de sélectionner les éléments des coordonnées qui seront affichés.

B. Permet d’agencer la façon dont les éléments vont être affichés.

C. Permet à Médiateam de savoir que les contacts qui vont être sélectionnés seront à considérer comme des destinataires.

D. Permet d’indiquer quel type de contact il faut récupérer du dossier usager.

Exemple :

Cliquer sur enregistrer pour valider la configuration de la balise.

Générer les documents (courriers)

Une fois l’édition du modèle de document terminée, ne pas oublier d’enregistrer en donnant un titre au document.

Pour générer le courrier, il suffit de revenir sur la page d’accueil de la rubrique Modèles de document puis de sélectionner le document préalablement créé et les usagers concernés.

Remarque : Médiateam va afficher 1 document par usager en renseignant l’ensemble des contacts qui correspondent aux critères renseignés en D. de la balise « Coordonnées des partenaires ».

Il faut ensuite cliquer sur « Générer » afin d’obtenir les options de génération :

Puis dans les options de génération :

• Cliquer sur « Le ou les documents à la suite dans un PDF »
      • Cliquer sur « Générer un document séparé par destinataire »
      • Il est également possible de sélectionner les destinataires dans le menu déroulant.

Le PDF contiendra 1 exemplaire du modèle de document par destinataire qu’il sera alors possible d’imprimer.