Date de référence

Toutes les fiches pratiques » Statistiques » Date de référence

Où retrouve-t-on la date de référence ?

Vous avez la possibilité de choisir le filtre « date de référence » dans les filtres du menu « dossiers usagers » ou « statistiques ».

A quoi sert ce filtre ?

La « date de référence » permet d’obtenir les informations telles qu’elles étaient dans le logiciel à cette date-là.

Exemple : L’usager M. DUPONT Renaud est en « Chambre » comme type de logement le 01/01/2018 et passe en « Appartement/Studio » le 30/05/2018.

• Le 01/01/2018 :
      • Le 30/05/2018 :

Avec une « date de référence » au 01/01/2018 associée à vos autres filtres vous allez retrouver le type de logement de l’usager inscrit dans son dossier à cette date donc « chambre ».

Avec une « date de référence » au 30/05/2018 associée à vos autres filtres vous allez retrouver le type de logement de l’usager inscrit dans son dossier à cette date donc « appartement/studio ».

Remarque : la date de référence renvoie les informations telles qu’elles étaient dans le logiciel à cette date, dans l’exemple ci-dessus, M. DUPONT a changé de type de logement le 30/05/2018 … mais si cette information est renseignée dans le logiciel le 15/07/2018, en indiquant la date de référence au 30/05/2018, Médiateam indiquera l’information qu’il avait à la date de référence, à savoir « Chambre ».

Cas particuliers : Les informations suivantes ne sont pas affectées par la date de référence car elles ne sont pas censées varier au fil du temps :

• Sexe
      • Date de naissance
      • Lieu de naissance