Export Planning

Toutes les fiches pratiques » Suivi » Export Planning

Lien de l’export

Un lien vous est communiqué pour vous permettre d’exporter votre planning sur d’autres logiciels :

Lorsque vous cliquez sur ce lien, vous récupérez un fichier au format standard iCalendar ICS. Vous pouvez aussi copier ce lien pour une installation manuelle.

Exporter son planning

L’export du planning permet d’exporter les fiches d’intervention, de rendez-vous et d’événements sur d’autres logiciels (Outlook ou Google Calendar, …) ainsi que sur votre Smartphone.

Il n’est possible d’exporter que son propre planning, c’est-à-dire toutes les fiches où son nom est indiqué dans les intervenants.

Une fois sur le planning, il faut cliquer sur le bouton Exporter.

Installation du calendrier

Pour installer votre planning Médiateam vous pouvez directement cliquer sur le fichier ICS et choisir l’application avec laquelle l’ouvrir :

L’import se fera automatiquement, si cela ne fonctionne pas, vous pouvez choisir de le faire manuellement.

OUTLOOK

Pour importer manuellement votre planning, aller dans votre calendrier Outlook.

Puis dans le menu « Accueil », sélectionnez « Ouvrir le calendrier », puis cliquez sur « A partir d’Internet… »

Dans la fenêtre suivante vous devez copier le lien de votre planning Médiateam (cf. 2. Lien de l’export), puis cliquez sur « OK » :

Une nouvelle fenêtre vous demande d’ajouter ce calendrier à Outlook, cliquez sur « Oui » :

Vos RDV, Interventions et Evénements apparaissent désormais sur un nouveau calendrier « Sans titre ».

Il est automatiquement ajouté dans un nouveau dossier « Autres calendriers ». Il est possible de le renommer et de le déplacer dans un autre dossier.

GOOGLE CALENDAR

Pour importer manuellement votre planning, aller dans votre calendrier Google.

Puis dans le menu principal, allez dans « Autres agendas » et cliquez sur le « + ».

Puis cliquez sur « A partir de l’URL ».

Dans la fenêtre suivante vous devez copier le lien de votre planning Médiateam (cf. 2. Lien de l’export), puis cliquez sur « Ajouter un agenda » :

Vos RDV, Interventions et Evénements apparaissent désormais sur un nouveau calendrier.

Il est automatiquement ajouté dans un nouveau dossier « Autres calendriers ». Il est possible de le renommer.

Attention : les données usagers sont confidentielles et nous ne pouvons les extraire du logiciel. Dans votre calendrier Outlook ou Google vous récupérez seulement le type d’intervention et les horaires de la fiche.

Remarque : Outlook et Google synchronisent les calendriers extérieurs toutes les 24h.