Installation Certificat Firefox

Toutes les fiches pratiques » Accès » Installation Certificat Firefox

Téléchargement du certificat

Connectez-vous au site internet suivant, à partir de votre navigateur Firefox : https://www.mediateam.fr
Cliquez sur le bouton « Installer mon certificat ».

Le site vérifie que votre système est compatible, cliquez ensuite sur le bouton « Continuer ».
Inscrivez l’identifiant et le code de retrait du certificat, cliquez ensuite sur le bouton « Continuer ».

Remarque : cet identifiant et code de retrait servent uniquement à installer votre certificat, une fois installé vous utiliserez vos identifiants Médiateam fournis par votre administrateur.

Cliquez sur le bouton « Télécharger le certificat »

Etape importante : Firefox vous demande ensuite si vous souhaitez ouvrir le fichier ou l’enregistrer.

Sélectionnez « Enregistrer le fichier », le fichier ira par défaut dans votre dossier « Téléchargements ».

Si vous sélectionnez « Ouvrir avec » et suivez les étapes suivantes, Firefox vous indiquera que le certificat est bien installé mais ça ne sera pas le cas, le certificat sera installé dans le magasin de certificats de Windows et donc sur les navigateurs Google Chrome et Microsoft Edge qui utilisent celui-ci.

Après avoir enregistré le certificat, passez à la prochaine étape indiquée ci-dessous (laissez votre navigateur Firefox ouvert).

Import du certificat

Etape 1 : cliquez sur l’icône « Menu » dans le coin supérieur à droite.

Etape 2 : cliquez sur « Options ».

Etape 3 : cliquez sur l’onglet « Vie privée et sécurité » du menu de gauche.

Etape 4 : descendez tout en bas de la page et cliquez sur « Afficher les certificats ».

Etape 5 : vérifiez que vous êtes bien sur l’onglet « Vos certificats ».

Etape 6 : cliquez ensuite sur « Importer ».

Etape 7 : sélectionnez le fichier téléchargé précédemment.

Etape 8 : saisissez le mot de passe/code de retrait du certificat (le même que précédemment) puis cliquez sur « OK ».

Votre certificat s’affiche maintenant dans le gestionnaire de certificats, il est bien installé.

Etape 9 : Fermez entièrement votre navigateur Firefox (toutes les fenêtres) et rouvrez-le.

Vous pouvez maintenant vous connecter à Médiateam en avec le lien dédié.

https://[nom_de_votre_structure].mediateam.fr et vos identifiants Médiateam fournis par votre administrateur.