Planning Modes Partage

Toutes les fiches pratiques » Suivi » Planning Modes Partage

Définition des modes de consultation

Mode normal

Le mode normal permet l’accès à une fiche de suivi en fonction des droits que possède un utilisateur, ces droits sont paramétrés dans son profil, ils sont au nombre de 4 :

• Consultation
      • Modification
      • Création
      • Suppression

Mode lecture seule

Le mode lecture seule permet un accès en consultation seulement quelques soient les droits de son profil sur les fiches de suivi.

Mode privé

Le mode privé ne permet de connaitre que le créneau horaire et la structure sur laquelle la fiche a été créée.

La fiche sera alors représentée de la manière suivante sur le planning :

Accès à une fiche de suivi

Quelque soit le mode de partage de Médiateam, la consultation d’une fiche de la structure sur laquelle un utilisateur Médiateam est connecté s’effectue de la même manière.

• J’ai les droits sur l’ensemble des domaines de la fiche.
        => J’accède à cette fiche en mode normal.
      • Je n’ai pas le droit sur au moins 1 des domaines de la fiche.
        => J’accède à cette fiche en mode privé.

Fiche d’une autre structure (Mediateam multi-structures)

Lorsque votre Médiateam possède plusieurs structures, un mode de partage est paramétré pour gérer l’affichage des fiches de suivi sur le planning.

Il existe 4 modes de partage.

• Mode non partagé
      • Mode partage manuel
      • Mode partage automatique
      • Mode partenaires externes

Mode non partagé

Je souhaite consulter le planning d’un utilisateur de la structure sur laquelle je me trouve ayant des fiches de suivi sur d’autre(s) structure(s).

Quelque soit mes droits sur les domaines des fiches de l’autre structure, j’y accède en mode privé.

Cela permet de connaitre les créneaux de disponibilités d’un utilisateur sans pour autant avoir accès au contenu de ses interventions.

Mode partage manuel

Votre Médiateam bénéficie de ce mode de partage si sur vos fiches de suivi, il existe un menu déroulant « Partager la fiche avec » comme ci-dessous :

Ce menu permet de partager une fiche avec une ou plusieurs structures.

Je souhaite consulter le planning d’un utilisateur de la structure sur laquelle je me trouve ayant des fiches de suivi sur d’autre(s) structure(s).

• Si la fiche est partagée avec la structure sur laquelle je suis connecté et :
        J’ai les droits sur l’ensemble des domaines de la fiche

=> J’accède à cette fiche en mode lecture seule.

Je n’ai pas le droit sur au moins 1 des domaines de la fiche
=> J’accède à cette fiche en mode privé.

• Si la fiche n’est pas partagée sur la structure sur laquelle je suis connecté
        => J’accède à cette fiche en mode privé.

Mode partage automatique

Votre Médiateam bénéficie de ce mode de partage s’il n’y a pas d’élément spécifique sur vos fiches d’intervention et que vous avez la case « masquer les fiches partagées » dans les filtres du planning.

Ce mode de partage permet de partager automatiquement les fiches de suivi avec les différentes structures auxquelles les usagers présents sur la fiche appartiennent.

Je souhaite consulter le planning d’un utilisateur de la structure sur laquelle je me trouve ayant des fiches de suivi sur d’autre(s) structure(s).

• Si un des usagers présents sur la fiche est aussi suivi sur la structure sur laquelle je suis connecté et j’ai le droit sur l’ensemble des domaines de la fiche
        => J’accède à cette fiche en mode lecture seule.
      • Si aucun des usagers présents sur la fiche est suivi sur la structure sur laquelle je suis connecté ou si je n’ai pas le droit sur au moins 1 des domaines de la fiche
        => J’accède à cette fiche en mode privé.

Mode partenaires externes

Votre Médiateam fonctionne comme pour le mode non partagé et bénéficie d’une option de partage destinée aux partenaires externes. Vous pouvez trouver la case « Partager la fiche », directement sur vos fiches de suivi, comme sur la capture d’écran ci-dessous.

Les utilisateurs internes doivent cocher la case « Partager la fiche » afin que les utilisateurs externes puissent y accéder.
Pour les utilisateurs externes, ils n’ont accès, qu’aux fiches pour lesquelles ils sont présents dans le réseau des partenaires pour au moins un usager présent sur la fiche et si la case « Partager la fiche » a été cochée.