Réinitialisation du mot de passe

Toutes les fiches pratiques » Accès » Réinitialisation du mot de passe

Prérequis

Afin de pouvoir réinitialiser le mot de passe d’un utilisateur (en cas d’oubli notamment).

Il est nécessaire que :

Au moins 1 question secrète ait été paramétrée.
Remarque : La réinitialisation du mot de passe ne fonctionne pas pour un compte administrateur ou super-administrateur.

Réinitialisation du mot de passe

Si un utilisateur oublie son mot de passe et qu’il a bien sécurisé son compte, il lui est possible de réinitialiser lors de l’identification :

En cliquant sur Mot de passe perdu, l’utilisateur est redirigé vers la page de réinitialisation :

Après avoir renseigné correctement l’adresse mail ainsi qu’une réponse a l’une des question secrète, le mot de passe est réinitialisé et envoyé par mail :