Tableau « Durée moyenne d’accompagnement »

Toutes les fiches pratiques » Statistiques » Tableau « Durée moyenne d’accompagnement »

Déterminer la population ciblée

Afin de déterminer l’échantillon de population voulu, il faut utiliser les filtres.

Ci-dessus, nous avons opté pour les usagers dont le statut était en cours entre le 01/09/2017 et le 31/12/2017

Échantillon de population obtenue :

Il est possible de confirmer ce résultat en appliquant les mêmes filtres dans la liste des dossiers usagers :

Astuce : Il est possible de modifier la liste perso afin d’afficher le champ « statut » pour bien comprendre la notion de durée (le champ statut va lister les différents statuts et leur durée pour chaque usager).

Déterminer la notion d’accompagnement

La notion d’accompagnement peut varier en fonction de l’utilisateur.

Chaque utilisateur va donc devoir sélectionner l’ensemble des statuts qu’il considère comme étant un statut « accompagné ».

Ci-dessus, on considère qu’un usager est accompagné lorsqu’il a un statut « En attente », « Bilan d’entrée » ou « Suivi ».

Interpréter le résultat

Le tableau va reporter, par sexe, la somme des durées des statuts choisis depuis la création du Médiateam du client pour la liste des usagers déterminés par les filtres sélectionnés au début.

Puis diviser par le nombre d’individus sélectionnés via les filtres paramétrés au début afin d’obtenir une durée moyenne d’accompagnement.

Sur les 18 individus filtrés, les hommes ont passés 524 jours en statut « Bilan d’entrée » depuis le début du Médiateam.

Bilan complet :

Les 18 individus qui ont eu un statut « suivi » (paramétré en 1.) ont passé 11231+5422 = 16653 jours dans l’un des statuts d’accompagnement (paramétrés en 2.) ce qui représente pour 18 individus, une moyenne de 16653 / 18 = 925.2 jours d’accompagnement par personne.