Version 2.4.9.3

Versions » Version 2.4.9.3

Cahier de liaison

Un nouvel outil collaboratif intègre votre Médiateam : le cahier de liaison !

Il est un lieu d’échange semblable aux outils de messagerie / tchat habituels. Chaque structure Médiateam dispose de son propre cahier de liaison pour échanger sur la vie de la structure et apporter des informations à communiquer rapidement en équipe.

Lors de l’envoi d’un message, il est possible de :

– Recevoir une notification ;
– Adresser des messages à un ou plusieurs professionnels ;
– Préciser le(s) thème(s) du message ;
– Indiquer son niveau d’importance ;
– Ajouter des pièces jointes.

En plus de ces messages saisis par les différents professionnels, sont affichés automatiquement :

– Modifications d’informations liées à la structure (adresse, téléphone, e-mail, …) ;
– Ajout d’administrateur de structure ;
– Ajout d’un compte utilisateur interne.

Le cahier de liaison est couplé à des notifications (paramétrables) pour être informé des messages.

Nous mettons ce module à la disposition de l’ensemble des utilisateurs de Médiateam (hors utilisateurs externes). Vous pourrez bien sûr gérer les accès au cahier de liaison via les droits.
Il est accessible ici :

Les notifications sont accessibles via la cloche et le chiffre indique le nombre de notifications reçues.

Nous vous recommandons de communiquer auprès de vos équipes afin de cadrer l’utilisation de ce module.

Voici quelque retours d’utilisateurs qui ont testé ce nouveau module :

N’hésitez pas à nous contacter pour toute question concernant ce module et son utilisation.

Le manuel d’utilisation de ce module est désormais disponible dans l’aide en ligne de Médiateam.

Personnalisation du volet Parcours et du volet Résumé

Grâce à la dernière mise à jour, vous pouvez dorénavant personnaliser selon vos besoins le volet parcours et le volet Résumé :

– Ajouter les champs/informations que vous souhaitez;
– Déplacer des champs présents dans d’autres volets pour les insérer dans le parcours;
– Modifier l’ordre des champs;
– Afficher des informations complémentaires dans le volet résumé, telles que les coordonnées de parents ou du mandataire légal par exemple.

Pour rappel, le volet Résumé est utilisé pour visualiser rapidement les informations importantes de la personne saisies dans d’autres volets.

N’hésitez pas à nous contacter pour faire évoluer le volet Parcours et/ou le volet Résumé. La personnalisation est soumise à devis.

Menu Actions dans le dossier de l'usager

Un nouveau bouton a fait son apparition dans le dossier de l’usager ! Il permet d’accéder au menu Actions et sera toujours présent dans le dossier.

Grâce à lui vous accéderez rapidement aux principales fonctionnalités de Médiateam, centrées sur l’usager, selon vos droits. Progressivement, vous n’aurez plus à chercher, toutes vos fonctionnalités seront accessibles via ce bouton !

Pour l’instant, nous avons intégré la suppression de dossier, pour ceux qui ont le droit en suppression.

Nous communiquerons régulièrement sur les fonctionnalités disponibles depuis le menu Actions.